-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


3 рецепта: заготовки из яблок на зиму🍏рецепты простые, но с изюминкой.

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

3 рецепта: заготовки из яблок на зиму🍏рецепты простые, но с изюминкой
 

Яблоки — фруктовый король осени. Столько сортов, столько аромата!.. У них есть очень классная характеристика, которую я, как любитель густых джемов очень ценю — много пектина, и именно поэтому так здорово готовить всевозможные заготовки из яблок на зиму без каких-то дополнительных загустителей. Все делает сама природа! Для сегодняшней подборки я подобрала рецепты простые, но каждый из них — со своей яркой изюминкой. Если интересно, милости прошу дальше…

изображение_2021-10-29_214700 (700x463, 470Kb)

Каждый из рецептов мне неоднократно опадался то тут, тот там. И каждый вызывал интерес. Во-первых, простотой приготовления. А вот готовый продукт — очень интриговал.

Например, яблочное желе — или если полнее, то «классическое французское яблочное желе» — привлекает своей кристальностью. Оно прозрачное, легкое, нежное. Намазав его на тост с маслом, оно будто… Его будто и нет, но оно придает яркий вкусовой оттенок. Насыщенный, фруктовый.

 

Острый яблочный конфитюр — парень обжигающе горячий. Густой, полупрозрачный, с яркими вкраплениями перца. Острый перец дерзко греет, сладкий — придает аромат. А готовится быстро и просто!

 

Яблочное масло это вообще отдельная любовь. Интригует, правда? Яблочное масло…

Мне даже больше нравится называть его яблочной карамелью — так сильно оно напоминает и по цвету, и по текстуре карамель. А по сути это нечто среднее между пюре и повидлом, но сваренное из правильного сорта и правильным образом. И аромат его — это просто огЭнь!


Заготовки из яблок на зиму: рецепты (видео)




 

Желе из яблок

  • 1,5 кг яблок (у меня разных сортов)

  • 1 лимон

  • сахар из расчета 2 части на 3 части сиропа (у меня 400 г) 

Яблочное масло

  • 1,5 кг яблок (у меня Симиренко)

  • 1 бут. натурального сидра (у меня 330 мл)

  • 150-250 г коричневого сахара (зависит от вашего вкуса и сладости яблок)

  • 2 ч. л. корицы

  • 0,25 ч. л. мускатного ореха

  • 0,25 ч.л. соли

  • 1 бут. гвоздики

  • лимонный сок (опционально по вкусу для баланса)

Острый соус из яблок к сыру

  • 1 кг яблок (у меня разных сортов)

  • 3 сладких перца разных цветов

  • 2-4 острых перца (зависит от любви к острому)

  • 250 г сахара

  • 100 г яблочного уксуса

 

Жизнь - вкусная! Кулинарный сайт Галины Артеменко ...

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/яблоки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку