Прозрачное варенье из целых яблок 🍏🍏 вкусное и красивое. |
Прозрачное варенье из целых яблок 🍏🍏 вкусное и красивое

![]()

Удалить сердцевины .

засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

вот яблочки подтопленные в сиропе

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками.
| Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/яблоки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |