Цитата сообщения галина5819
Обалденные помидоры на зиму в острой овощной крошке!
Обалденные помидоры на зиму в острой овощной крошке! Готовятся без варки, без стерилизации и очень просто! Помидоры съедаются, а ароматный рассол выпивается до капли! Кто готовил, подтвердит - это шикарная заготовочка!
на выход 3 л.:
- Помидоры - 1,5 кг.
- Сладкий перец - 100 г.
- Морковь - 100 г.
- Чеснок - 50 г.
В каждую банку объемом 1 л.:
- Чёрный перец горошком - 5 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Уксус 9% - чуть меньше 1 ст.л.
Маринад:
- Вода - 1,5 л.
- Соль - 30 г.
- Сахар - 110 г.
✅ В сухие чистые банки закладываем лаврушку, гвоздику и душистый перец. У плодоножки накалываем помидоры с помощью обычной зубочистки и плотно укладываем в банки. Заливаем помидоры крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.
✅ В чашу блендера отправляем сладкий перец, чеснок, морковь и перемалываем в кашу. Для любителей поострее, можно добавить острый перец. Полученную массу сразу перекладываем в кастрюлю и, спустя 20 минут, сливаем воду из банок в кастрюлю с крошкой.
✅ Всыпаем сахар, соль, ставим на огонь, варим с момента закипания ровно 3 минуты и снимаем с огня.
В каждую баночку сначала вливаем 9% уксус, а затем доверху заливаем горячим рассолом с овощной крошкой. Плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Укутывать банки не нужно.
Хранятся такие помидорчики только в прохладном месте - это, пожалуй, их единственный недостаток! По осени банки можно хранить и на балконе. Друзья, словами невозможно передать, какие же вкусные получаются помидоры! И рассол тоже обалденный, ни капли никогда не остаётся!
Если у вас есть место для хранения, сделайте обязательно, это очень вкусно!
Удачных заготовок! 
Всем добра и отличного настроения!