Зимой наваристый борщ готовим за считанные минуты, и всё благодаря летней заготовке😉 |
Зимой наваристый борщ готовим за считанные минуты, и всё благодаря летней заготовке😉

Все овощи для приготовления замороженной зажарки для борща очистите и помойте под проточной водой. Никаких специй, соли, уксуса и сахара не нужно - заморозка этого не требует. А специи вы потом добавите в уже готовый борщ.

Нарежьте мелко репчатый лук.

Морковь натрите на крупной тёрке.

Свеклу также натрите на крупной тёрке.

В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук.

Добавьте морковь и обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

Далее - очередь свеклы. Добавьте её к зажарке и обжаривайте всё вместе еще 3-5 минут.

Добавьте томатную пасту, влейте воду и тушите зажарку под крышкой на тихом огне 10 минут, периодически помешивая.
После чего снимите с плиты и полностью остудите до комнатной температуры.

Остывшую полностью зажарку разложите по контейнерам с крышкой, по пакетам для заморозки, или как я, по формочкам для кексов.
Отправьте в морозилку при минус 18-22°С до полного замораживания. На полную заморозку уходит около 8 часов.
Весь объем у меня распределился на 9 формочек.

Если замораживаете в формочках для кексов, то полностью замороженную зажарку извлеките из формочек, сложите в пакет или оберните плёнкой по 2-3 "шайбочки" и уберите в морозилку обратно.
Замороженная зажарка для борща готова. Вкусных вам борщей!

| Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/свекла КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/заморозка на зиму |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |