-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Красный перец по-армянски..

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU

Красный перец по-армянски..
 

 

Красный перец по-армянски..


Не знаю ни одной армянской семьи, которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее
лакомство для зимнего употрбления! Красный перец за время долгого маринования в баночках
приобретает потрясающий вкус. Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок,
то делайте как я, приготовьте маленькую порцию, положите в холодильник и наслаждайтесь,
наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.

Вам понадобится:

6 кг красного мясистого болгарского перца
500 мл растительного масла
100 г уксуса
4 ст.воды
1/2 ст.соли
1/2 ст.сахара
чеснок 300 г
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок

Способ приготовления:

Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми.
По классическому варианту перец остаётся целым
В широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар. Добавить несколько листиков лаврового
листа и несколько горошин перца. Маринад поставить на средний огонь, чтоб закипел.
Отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой. Если нет,то черешковый
тоже вполне подойдёт.
Очистить чеснок, разделить на дольки.
В кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится
порциями). Забланшировать 2-3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым
листом и черным перцем горошком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
Залить сверху кипящим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и поставить в холодильник на несколько дней.
Затем можно использовать.

Рецепты домашних заготовок на зиму
рамочки от Ларки
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/перец

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку