Клубника в собственном соку " |
" Клубника в собственном соку " .

Плюс экономия сахара. Клубнику помойте и обсушите.
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз, пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.Вот и всё. Ставим таз ,где попрохладнее.
...А на следующий день:В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно. Берем чистую прокаленную в духовке банку (только 0.5! или 0.75л!)
Ягодки складываем до плечиков банки.Сок кипятим минут 10.Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.
Источник http://vk.com/wall-35806378_9602
| Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/клубника |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |