-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Самое БЫСТРОЕ дрожжевое тесто «Водолаз» или «Утопленник»

Понедельник, 10 Апреля 2023 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Самое БЫСТРОЕ дрожжевое тесто «Водолаз» или «Утопленник»:

Тесто "Водолаз"

Подходит для любой выпечки. Можно приготовить пироги или пирожки со сладкой или соленой начинкой. Тесто получается очень мягкое и воздушное.

 

Молоко теплое – 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
Сливочное масло – 40 г
Растительное масло – 35 г
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 80-120 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – около 500 г
Выход теста: около 950 г
 
Начинка:
Сливы крупные – 7-8 шт.
Сахар – 15 ч.л.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
 
Для смазывания пирожков:
Желток – 1 шт.
Молоко или вода – 2 ч.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи активные, то они должны начать пениться.
 
2. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль мягкое сливочное масло. Перемешать и частями добавить муку, замешивая мягкое тесто.
 
3. В конце добавить растительное мясо и хорошо вымесить тесто в течение 5 минут.
 
4. Смазать пакет растительным маслом, положить в него тесто. Положить пакет с тесто в миску с теплой водой. Оставить на 20-25 минут. Спустя это время тесто всплывет на поверхность.
 
5. Разделить тесто на 15 частей (около 60 г каждая). Округлить каждую часть в шарик. Накрыть пищевой пленкой и оставить 5-10 минут.
 
6. Нарезать сливы на кусочки. Сахар смешать с крахмалом.
 
7. Каждый шарик раскатать в лепешку, по центру положить сливы, посыпать 1 сахаром с крахмалом. Сформировать пирожок.
 
8. Выложить все пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки. 
 
9. Смазать пирожки желтком с водой (молоком). 
 
10. Выпекать 18-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. 
 
 
 
ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/все виды теста, варианты разделки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку