Лук маринованный - делаем заготовку на зиму! |
Лук маринованный - делаем заготовку на зиму!
Автор рецепта: Лёка Сан
Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока.
Для маринада:
на 1 л воды,
1ст.л сахара,
1 ст. л. соли,
1 ст.л. уксусной кислоты,
немного черного перца горошком и кориандра.
Маринад вскипятить и залить им лук. Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать.
Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу. Хранится долго.
| Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/чеснок, лук |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |