Стрелки чеснока квашеные |
Стрелки чеснока квашеные

|
|
- Hу и как вашa чесночная диета? |
Стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками. Чем старше растение, тем тверже и "жилистей" становятся стрелки. У старых стрелок можно использовать только верхние, еще мягкие, части, которые располагаются ближе к цветку.
Стрелки чеснока вымыть, обрезать цветочные головки и нарезать кусочками по 3~5 см.
|
|
Мне показалось, что резать чеснок удобнее кухонными ножницами, чем ножом. |

Порезанные кусочки опустить в кипящую воду на 2~3 минуты. Затем кипяток слить и залить чеснок холодной водой для охлаждения.
На дно банки положить веточку укропа (по возможности) и плотно уложить стрелки. Сверху можно положить еще одну веточку укропа.
Приготовить рассол: соль растворить в кипящей воде, остудить, добавить уксус.
Чеснок залить охлажденным рассолом. Сверху поставить гнет.
|
|
Я рассол не кипятила, а растворяла соль в холодной кипяченой воде. |

Брожение при комнатной температуре должно начаться на 3~4-ый день и продолжается 10~14 дней.
Во время процесса брожения нужно периодически снимать образующуюся пленку и доливать при необходимости рассол (уже без уксуса).
Готовый продукт хранить в холодильнике.
| Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/чеснок, лук |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |