-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Сельдь маринованная в томатной пасте с луком: сутки в этом маринаде, и селедка станет похожа на красную рыбу

Четверг, 29 Декабря 2022 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сельдь маринованная в томатной пасте с луком: сутки в этом маринаде, и селедка станет похожа на красную рыбу
 

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Хочу предложить вам рецепт маринованной в томатной пасте с луком селедки. По этому рецепту рыба получается очень нежной, с необычным вкусом. Просто тает во рту.

изображение_2022-10-24_210305046 (700x525, 708Kb)

Время приготовления: 1 час. Настаивание рыбы — 1 сутки.

5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • Сельдь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт. (небольшие)
  • Томатная паста — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Специи — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Берем сельдь, убираем все ненужное, оставляем только филе рыбы.

изображение_2022-10-24_212005819 (700x236, 245Kb)
 

Нарезаем филе сельди кусочками.

изображение_2022-10-24_212053201 (700x212, 251Kb)
 

Нарезаем лук произвольно, как вам удобно, небольшими дольками. Выкладываем в емкость кусочки сельди вместе с репчатым луком, солью и сахарным песком. Все перемешиваем.

изображение_2022-10-24_212729443 (700x265, 302Kb)

Затем добавляем растительное масло, лимонный сок и томатную пасту. Томатная паста у меня не густая, почти как кетчуп.

изображение_2022-10-24_212631223 (700x525, 433Kb)

Все перемешиваем и добавляем специи.

И снова все перемешиваем, закрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Чтобы сельдь пропиталась и настоялась за это время. Она возьмет в себя сок лука и лимона, а также пропитается томатной пастой и станет похожа на красную рыбу.

 

Очень вкусным получается репчатый лук, чуть ли не вкуснее рыбы, и этот лук у меня съели первым. Сельдь получилась мягкая, малосольная, со сладковатым вкусом. Выкладываем сельдь на тарелку, украшаем зеленью и репчатым луком.

изображение_2022-10-24_213439354 (700x265, 384Kb)
 

Бутерброды с такой селедкой — просто объедение.

 
изображение_2022-10-24_210305046 (700x525, 708Kb)
 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/из рыбы и рыбных консервов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку