-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061


Соло огурца

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан

Соло огурца
 

55 (243x700, 27Kb)
Хрустящие, пряные — разве можно представить себе лето без малосолысьих огурцов?

Кастинг в банку
Лучше всего для приготовления малосольных огурцов подходят небольшие, тонкокожие плоды с пупырышками. Большие огурцы тоже можно засаливать — на них понадобится вдвое больше соли. Перед засолкой им нужно срезать кончики или, по необходимости, разрезать их пополам. Огурцам средних размеров также надо «укоротить» концы — так они лучше просолятся, к тому же стоит укладывать их на дно емкости (пока их съедят, они успеют впитать достаточно соли и пряных вкусов трав). Идеальный случай — это огурцы одинаковых размеров, уложенные вертикальными аккуратными рядами для засолки. Но в быту добиваться совершенства необязательно — близким и родным обычно бывает достаточно вкуса.

"ГОРЯЧИЙ» МЕТОД
На 1 кг огурцов понадобится, кроме пряных трав, примерно 2 л воды и 4 ст. л. крупной соли.
Промытые овощи переложить слоями с травами, воду с солью вскипятить и полученным рассолом залить огурцы. Через сутки их уже можно есть.

«ХОЛОДНЫЙ»МЕТОД
Пропорции огурцов, соли и воды в этом методе такие же. как и в «горячем». А вот времени на засолку потребуется больше — около трех дней. И все это время заготовку нужно держать в холодильнике или в подвале — чтобы не забродила. Этот метод позволяет сохранить яркий цвет овощей.

«ГАЗИРОВАННЫЙ» МЕТОД
Особенность этого способа в том. что для него используют газированную минеральную воду, причем лучше даже лечебно-столовую, поскольку в ней солей больше. Чем «солоней» вода, тем меньше нужно поваренной соли — для мелких огурчиков достаточно 2 ст. л. В целом же метод повторяет способ "холодной засолки», но огурчики получатся с совершенно особенным вкусом благодаря солям минеральной воды и углекислому газу. Минеральную воду можно и подогреть, используя "горячий» метод — тогда огурцы просолятся и наберут вкуса специй больше, а вот хрустеть будут чуть меньше.

«СУХОЙ»МЕТОД
Его еще называют «экспресс-методом», потому как приготовленные таким образом огурцы можно есть уже через 2 часа — прекрасный вариант для пикника. Для этого у промытых небольших огурцов нужно срезать кончики, добавить к ним рубленные зубчики чеснока, укроп и 2 ст. л. соли на 1 кг огурцов. Все продукты хорошо перемешать и уложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Сверток уложить в еще один пакет и оставить в теплом месте (но не на солнце) на пару часов.

Мастер вкуса

В стандартный набор трав для засолки обычно входят: хрен, придающий огурцам хрусткость; укроп для аромата; вишневые и черносмородиновые листья для цвета. К этому списку можно добавить молодой чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику, листья малины, перец чили. От пропорций трав будет зависеть вкус — более острый или пряный.

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/Огурцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку