-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061


Суп с куриными фрикадельками

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками (300x150, 29Kb)"Мраморные" фрикадельки из куриного фарша, наверняка, привлекут внимание маленьких капризуль и обед будет съеден до последней ложки. Кусочки паприки и листики тимьяна легко крепятся на влажных мясных заготовках, создают привлекательную расцветку, влияют на вкус, усиливая аромат и внося разнообразие. Выбранные рецептом добавки не теряют окраску во время варки и куриные фрикадельки остаются красочными, привлекательными в тарелке. Малыши с удовольствием станут вылавливать живописные съедобные "мячики", устраивая очередность по собственному желанию. Подают суп с куриными фрикадельками, разлив по порционным бульонницам, горячим или очень теплым, для любителей более калорийного и сытного блюда - вместе со сметаной.

Ингредиенты:
куриный фарш — 700 г.
яйца — 1 шт.
картофель — 6 шт.
репчатый лук — 1 шт.
корень сельдерея — 50 г.
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян веточки — 5-7 шт.
зелень — 1 пучок
паприка сушеная (крупномолотая) — 3-5 ст. л.
соль, перец по вкусу
лавровый лист
растительное масло

Способ приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления нашего супа.

Овощи промыть, очистить и нарезать небольшой соломкой. Овощное ассорти из моркови, картофеля, репчатого лука и сельдерея закладывают в кипящую воду, вливают 1-2 ст. л. растительного масла, бросают специи и отваривают.

В куриный фарш вбивают яйцо, бросают соль, черный молотый перец. Все компоненты вымешивают до однородности и равномерного распределения специй. Если масса получается слишком вязкой, то дополнительно всыпают 1-2 ст. л. пшеничной муки.

Смачивая руки в холодной воде, формируют круглые заготовки одинакового диаметра. Одни шарики панируют со всех сторон в сушеных кусочках паприки. Другие – в листиках тимьяна.

Часть заготовок оставляют однотонными – без добавок. Всего же для будущего супа получают три вида фрикаделек.

К размягченным в бульоне овощам добавляют фрикадельки и варят еще 10-15 минут.

Выключив огонь, последними погружают мелко изрубленные чесночные зубцы и пучок из петрушки, зеленого лука и укропа. Крышкой некоторое время не накрывают, чтобы зелень не утратила яркую окраску.

Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и подать к столу.

Из выпуска от 16-01-2014 рассылки Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку