-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061


Котлетки с сюрпризом

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Котлетки с сюрпризом

im_20120113113635_31704 (300x150, 86Kb) Нам понадобится:
одна куриная грудка,
один плавленный сырок,
зелень укропа и петрушки,
зубочек чеснока,
чайная ложка размягченного сливочного масла,
панировочные сухари,
яйцо, растительное масло,
соль, перец.

Приготовление:
Сначала готовим начинку. Плавленный сырок трём на мелкую терку. Добавляем в него давленный чеснок, мелко порубленную зелень, чайную ложку сливочного масла, все перемешиваем. Затем чайными ложечками формируем шарики и ставим их в морозилку.

Дальше работа с мясом. Берём куриную грудку, осторожно отделяем филе от кости (можно взять и просто филе, но мне удобнее самой отделять, тогда я получаю две штучки, но пузатенькие и не распластанные. Из них очень удобно делать порционные кусочки. А косточка идёт в суп).

Филе аккуратно острым ножом делим на несколько порционных кусочков, затем накрываем пищевой плёнкой и отбиваем (пленка нужна для того,чтоб нежно отбить мясо, не порвав его).

В идеале сделать всё без прорех, иначе начинка вытечет, но если где-то и получится дырка – не страшно. Сделайте “скорую помощь”. Чуток мяса отбить тонко-тонко и уже в процессе заворачивания, дырки “залатать” вспомогательным материалом.

Готовые пласты солим и перчим. Затем достаем подмороженные
шарики, выкладываем на отбивную (руками сформировать брусочек, который был бы примерно на сантиметр тоньше самого филе) и сворачиваем рулетиком. Готовые рулетики поставить минут на пять в морозилку. Так мясо будет лучше держать форму.

Глубокую сковородку наполняем растительным маслом (рулетики в идеале должны кипеть в масле). Каждую котлетку обваливаем в муке (аккуратно придавите края, как бы “залепив” их), потом в збитом яйце, а затем в сухарях. Жарим до золотистой корочки.

Два важных нюанса от себя:

Вместо панировочных сухарей лучше использовать вчерашний батон, подсушить его в духовке и измельчить. Рулетики лучше стараться делать небольшого размера, так мясо быстрее прожарится, а начинка не успеет расплавиться и “убежать”, если всё таки где-то окажется дырочка.

Фото и рецепт: KrapiVka
Из выпуска от 10-01-2012 рассылки Кулинарные рецепты от Валентинки


Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку