-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061


Паэлья с курицей

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Паэлья с курицей

im_20111127143104_29257 (300x150, 97Kb)Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д.

Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации..

Нам понадобится:
лук белый — 1 шт;
филе куриное — 600 г;
бульон (куриный) — 750 мл;
шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.;
маслины — 4 ст. л.;
перец болгарский — 1 шт;
помидор — 1 шт;
соус (томатный) — 70 мл;
рис — 250 г; специи (по вкусу);
масло растительное.

Приготовление:
Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.

Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.

Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.

Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон).

Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор.

Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика – он уже соленый).

Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.

Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.

Фото и рецепт: horo6aya
Источник: журнал “БликКулинария”
Из выпуска от 25-11-2011 рассылки Кулинарные рецепты от Валентинки

Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку