-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Фаршированные перцы

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза

Фаршированные перцы

im_20151217143721_18723 (700x350, 174Kb)
Фаршированные перцы —традиционное блюдо румынской, молдавской и болгарской кухни, для приготовления которого понадобятся очищенные от семян красные/жёлтые/зелёные перцы и фарш. Чаще всего используется говяжий фарш, однако в азербайджанской кухне отдают предпочтение бараньему. Практически всегдав фарш добавляется пара ложек риса, чтобы мясо внутри перца получилось рассыпчатым.

Для своего рецепта я использовала куриный фарш, в который добавила рис и обжаренный лук с морковью. Морковь дала некую сладость блюду, а лук сделал фарш более сочным.

Готовые перцы принято подавать со сметаной.

Ингредиенты:
Красные перцы (6 шт.)
Куриный фарш (550 гр.)
Морковь (1 шт.)
Лук (1 шт.)
Рис (3 ст.л.)
Томатная паста (3 ст.л.)
Укроп
Соль
Перец

Приготовление:
Натираем морковь на тёрке, мелко нарезаем лук и обжариваем овощи до золотистого цвета.

В фарш добавляем рис, обжаренные овощи, мелко нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешиваем.

У перцев отрезаем хвостик и вынимаем семечки. Хорошо промываем перцы как снаружи, так и внутри.

Каждый перец наполняем фаршем и выкладываем в кастрюлю.

Разбавляем томатную пасту двумя стаканами воды и заливаем этим соусом перцы.

Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим 1 час 20 минут. Проверяйте, чтобы в кастрюле всё время была жидкость. Если выпарилось много воды, то можете подлить еще стаканчик.

Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Из выпуска от 15-12-2015 рассылки Новости кулинарного блога FoodForLife.ru

Из дневника
Четыре глаза

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/овощи, травки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку