Что нужно:
яйцо – 2 шт.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
мед – 1 ст. л.
масло сливочное – 250 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г
сахар – 250 г
мука пшеничная – 300 г
вишня вяленая – 100 г
Что делать:
Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.
Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом.
Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10–12 мин.
Из выпуска от 24-01-2014 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"