-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061


Домашние батоны на кефире

Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Домашние батоны на кефире

340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
• 1,2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
• 550 г муки
• 2 ч. ложки дрожжей
1 (500x358, 45Kb)
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз. После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле. Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом. Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел. Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом. Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).

Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.
2 (600x411, 129Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/хлеб,сушки,лепешки,лаваш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку