-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061


Мягкое яблочное печенье🍏ем и не могу остановиться –

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мягкое яблочное печенье🍏ем и не могу остановиться – остаётся только прятать

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb) Яблочное печенье за 20 минут. Мягкое, нежное печенье с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день.....если, конечно, доживет. Яблоки выбираем сочные и ароматные. Чем больше яблок, тем вкуснее.  Тесто для печенья готовится настолько просто, что вы удивитесь. Получается нежным, мягким, ароматным, влажным.  Ем и не могу остановиться – остаётся только прятать.

65910-ed4_wide (580x450, 146Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
масло сливочное 55 г
яйцо 1 шт.
сахар ¼ стакана
сахар коричневый ¼ стакана
мука 1 ½ стакана
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль ¼ ч. л.
яблоки 1 шт.
изюм по вкусу


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Понадобится стакан 200 мл. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара и яйцом до воздушной массы. Я для себя немного уменьшила количество сахара.
Понадобится стакан 200 мл. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара и яйцом до воздушной массы. Я для себя немного уменьшила количество сахара.
 
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. Замесить тесто.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. Замесить тесто.
 
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. При желании яблоко можно очистить.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. При желании яблоко можно очистить.
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, осторожно перемешать деревянной лопаткой. Изюм использовать по желанию. Я не добавляла.
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, осторожно перемешать деревянной лопаткой. Изюм использовать по желанию. Я не добавляла.
На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложечкой. Кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т. к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при 200 град.
На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложечкой. Кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т. к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при 200 град.
С чаем или молоком очень вкусно! Приятного аппетита!
С чаем или молоком очень вкусно! Приятного аппетита!


 

Мягкое яблочное печенье

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/печенья,пряники
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/с фруктами и ягодой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку