-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061


Хлеб-лепешка с сыром и зеленью

Суббота, 28 Августа 2021 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб-лепешка с сыром и зеленью

(500x375, 99Kb)

для теста:
мука — 280–300 гр.
молоко — 180 мл.
дрожжи свежие — 15 гр. или сухие — 5 гр.
сахар — 10 гр.
соль — 5 гр.
масло растительное — 20 гр.


для начинки:
сыр, нарезать брусочками — 200–250 гр.
для намазки:
Масло сливочное мягкое — 30 гр.
чеснок измельченный — 1–2 зубчика
яичный желток — 1 шт.

1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Поставить в тепло и дать подняться пенной шапочке.
2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
3. Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объеме.
4. Для намазки все смешать, можно добавить рубленую зелень.
5. Подошедшее тесто обмять и растянуть в круглую лепешку. Ножом сделать надрезы, обмазать щедро намазкой, а в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками. Лепешку накрыть пленкой и дать хорошо подойти.
6. Выпекать при t 190º C. 20–25 минут (до румянца). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/хлеб,сушки,лепешки,лаваш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку