Яблоки в пряном сиропе |
Яблоки в пряном сиропе
Яблоки порезать дольками, разложить по банкам ( 0,5 и 0,7 л. ).
На дно баночки — 3 — 5 горошин душистого перца и 3 — 5 гвоздичек.
Залить кипятком. Дать постоять минут 15.
Слить заливку в кастрюлю, добавить сахар из расчета — 1 стакан ( 230 гр.) на банку и еще стакан кипяченой воды.
Закипятить сироп, добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и ванилин на кончике ножа.
Как закипит, залить банки сиропом до верха и закатать.
| Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/яблоки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |