-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


>Густое клубничное варенье с целыми ягодами

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Sashenka_777

Густое клубничное варенье с целыми ягодами
 

6488171_0415c41cd8d98b5eacfaa47087 (700x466, 56Kb)
Чтобы сохранить кратковременное летнее удовольствие от вкушения спелой клубники, делают заготовки на зиму. Особым вкусом и ароматом обладает густое клубничное варенье с целыми ягодами. Важно придерживаться определённой технологии, чтобы в дальнейшем плоды не потеряли форму.

Рецепт приготовления клубничного варенья

Этот десерт не нуждается в дополнительных ингредиентах. Ягоды и сахара будет достаточно, чтобы получилось вкусное и душистое лакомство. Как варить клубничное варенье, чтобы при длительном хранении не произошло засахаривания, рассмотрено в рецепте.

- клубника - 2 кг;
- сахарный песок - 1,5 кг;
- свежий лимон - 2–3 кружка.


А также потребуется большая эмалированная ёмкость либо кастрюля с утолщённым дном. На подготовку уходит 40–45 мин. Общее время приготовления - 5 часов.

Последовательность действий:

1 Уберите чашелистики, промойте ягоды несколько раз. Пусть она после этого обсохнет.

2. Послойно засыпьте плоды сахаром, накройте и оставьте на 3 часа. Необходимо для выделения сока.

3. По истечении срока, ягодную массу аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность плодов.

4. Поместите на огонь, и на среднем режиме варите 5 минут. Периодически снимайте пену. В первый заход её образуется много.

5. Отключите варенье, и дайте остыть до комнатной температуры. Обычно хватает 40–45 мин.

6. Затем повторите процедуру в полном соответствии.

7. Добавьте лимонный сок либо целые дольки. Закипятите ещё раз и остужайте около часа.

8. Тару простерелизуйте над паром.

Варенье разложите в тёплые банки. После закройте и переверните кверху дном. Укутайте в плотное полотенце. Хранить можно в кухонном шкафу.

Для получения густой консистенции, варить рекомендуют на медленном огне. Варенье лучше сохраняется при температуре +10–15 °C. Морозы противопоказаны, холод приводит к засахариванию. При нестабильном температурном режиме — покрывается плесенью. При соблюдении технологии варения, десерт сохраняет исходную структуру до 2–3 лет.

Подобное лакомство считают деликатесом. Цельные ягоды даже после термического воздействия сохраняют свежесть лета. Что особенно приятно в зимний сезон. Кулинарный круг применения безграничен. Можно добавлять в мороженое, оладьи и блины. Непередаваемо вкусные получаются пироги с такой начинкой. Даже обычное чаепитие с густым клубничным вареньем, превратится в праздник.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/dyiN2XhIt4w

 

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/клубника

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку