-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


>Маринованный лук.

Вторник, 10 Августа 2021 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан

Маринованный лук.
 

0 (344x283, 22Kb)


Для маринования пригоден острый, а также сладкий мелкий лук "севок" или "выборок" диаметром до 3 см. Заготовка используется как гарнир к мясным блюдам и для приготовления винегретов.

У свежего лука отрезают корневую мочку и очищают покровные листья. Пробланшировав в кипящей воде 2 - 3 минуты, охлаждают в чистой воде. Затем укладывают на дно банки лавровый лист, лук и заливают горячим маринадом.Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливают 1 л воды, всыпают 50 г сахара, 50 г соли, вливают один стакан 5% уксуса и кипятят.

Залив банки с луком горячим маринадом, их накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 5 минут, емкостью 1 л - 7 минут.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/понравилось:
КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/чеснок, лук

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку