Томатное пюре. |
Томатное пюре.

Для приготовления 1 кг томата-пюре необходимо 3 кг свежих томатов.
Томат-пюре готовят из свежих красных томатов, которые промывают несколько раз проточной водой, нарезают на части и пропускают через мясорубку. Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1,5 мм. Протертые томаты помещают в чистую эмалированную кастрюлю и уваривают при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в 2,5 раза. Уваренное кипящее томат-пюре фасуют в сухие нагретые банки, накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Томат-пюре рекомендуется фасовать в банки вместимостью не более 1 л. Наполненные банки вместимостью 1 л не стерилизуют. Банки вместимостью 0,5 л стерилизуют при 100 °С 15-25 мин.
| Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/понравилось: КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/помидоры |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |