Салаты с фунчозой (продолжение) |

Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.
|
||||||||||||||||||||||||||||
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить к нему мясо, нарезанное соломкой, полить соевым соусом и жарить при закрытой крышке до готовности.
Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезать соломкой и добавить к мясу, перемешать. Тушить до мягкости овощей, снятьс огня и дать немного остыть.
Фунчозу опустить в кипяток на 2-3 минуты (не варить!), откинуть на дуршлаг, промыть. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно.
Добавить к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешать и подать.
* * *
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими колечками. Редьку и морковь очистить и нашинковать соломкой средней толщины.
Мясо хорошо прожарить на открытом огне в сковороде с раскаленным маслом, затем добавить на сковороду лук, морковь и редьку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 2-3 минуты, затем выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты.
В кипящую воду всыпать крахмальную лапшу и варить, помешивая, 4-5 минут, не переваривая (лапша должна стать полупрозрачной). Затем откинуть лапшу на дуршлаг, отжать и выложить на широкое блюдо. На лапшу выложить приготовленный соус и перемешать. По желанию можно добавить в лапшу зелень укропа, кинзы, петрушки.
Вместо крахмальной лапши можно взять спагетти и, соответственно, увеличить время варки.
Соевый соус желательно использовать южнокорейского производства, он менее густой. Если используется густой китайский соус, следует разбавить его водой на одну треть.
* * *
| Фунчоза | 400 г |
| мясо соевое | по вкусу |
| морковь по корейски | по вкусу |
| редька по-корейски | 1 штука |
| соевый соус | по вкусу |
| паприка | по вкусу |
| сок лимонный | по вкусу |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
| Рубрики: | БЛЮДА готовые:/корейские блюда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |