-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061


Свинина по-корейски - "Хе"

Четверг, 14 Января 2021 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Свинина по-корейски - "Хе" :

 Особенность салатов  " Хе"  в том, 
 что продукты готовяться одновременно и пропитываются соками друг друга.


4380194_5 (640x480, 74Kb) 

  • "Хе"  из свинины с морковью :

2 крупных моркови,
 300 гр. постной свинины,
 300 гр. репчатого лука,
 100 мл. растит. масла,
 уксус, соль, перец, специи - по вкусу.

  * Мясо нарезать очень тонкой лапшой.
Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить.
В салате можно также использовать телятину,
но ни в коем случае не старую и жесткую говядину,
салат будет жестким и не вкусным.

 * Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными п/кольцами.
Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.

 * Смешать мясо с нарезанным луком.

 * Приготовить маринад :
 в глубокую миску налить 1/2 стак. воды и влить в неё 2/3 ч.л. уксусной эссенции.
Приправить солью, специями, острыми перцами и всё хорошо перемешать.

 * Залить мясо с луком маринадом
и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнётом.

 * Морковь натереть на тёрке для корейской моркови
или нарезать тонкой длинной лапшой.

 *  В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь.
Добавить 3 ст.л. растит. масла и поставить на очень медленный огонь,
постоянно помешивать.
Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким.
Все ингредиенты салата должны хрустеть,
мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.

 *  Салату дать остыть, также при постоянном помешивании
и подать на стол.

Источник : http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/


 

  •  Свинина «Хе» (с соевым соусом) :


1345563573_3 (640x480, 82Kb)


500гр. постной свинины,
1 морковь,
3 луковицы,
несколько долек чеснока,
100 гр. растит. масла,
3 ч.л. уксусной эссенции,
соевый соус,
0,5 ч.л. соли.

 * Лук нарезать тонкими п/кольцами.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.

 * Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками поперек волокон.
Добавить соль, уксусную эссенцию и тщательно перемешать.
Посыпать луком и морковью, утрамбовать
и оставить мариноваться примерно на 1 ч.

 * После этого прогреть масло, обжарить в нём чеснок и лук,
добавить их к мясу, заправить соевым соусом
и снова перемешать.


 

  •  Свинина «Хе» (с овощным соусом) :



1345563349_2 (640x480, 66Kb)

500 гр. нежирной свинины,
чёрный молотый перец,
соль.

 Для соуса :
1-2 моркови,
2 помидора,
1 крупный баклажан,
растит. масло,
лимонный сок,
соль.

 * Свинину нарезать мелкими кусочками,
густо посыпать солью и выдержать около получаса.
После этого мясо промыть, густо посыпать перцем
 (перца должно быть столько, чтобы мясо стало чёрным),
дать немного настояться и опять промыть,
не смывая весь перец.

  * Приготовить соус : 
баклажан вымочить в холодной воде, обсушить, мелко нарезать; 
морковь очистить и натереть на средней или крупной тёрке;
помидоры вымыть и мелко порубить.
 
* Овощи обжарить в разогретом растит. масле до готовности, 
добавить немного лимонного сока, а затем мясо.


Перемешать и снять посуду с огня. 

 Источник : http://www.kuckuc.ru/159 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

4380194_mishata_edyat_perecchili (500x401, 39Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/корейские блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку