Свинина по-корейски - "Хе" |
Особенность салатов " Хе" в том,
что продукты готовяться одновременно и пропитываются соками друг друга.
2 крупных моркови,
300 гр. постной свинины,
300 гр. репчатого лука,
100 мл. растит. масла,
уксус, соль, перец, специи - по вкусу.
* Мясо нарезать очень тонкой лапшой.
Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить.
В салате можно также использовать телятину,
но ни в коем случае не старую и жесткую говядину,
салат будет жестким и не вкусным.
* Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными п/кольцами.
Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.
* Смешать мясо с нарезанным луком.
* Приготовить маринад :
в глубокую миску налить 1/2 стак. воды и влить в неё 2/3 ч.л. уксусной эссенции.
Приправить солью, специями, острыми перцами и всё хорошо перемешать.
* Залить мясо с луком маринадом
и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнётом.
* Морковь натереть на тёрке для корейской моркови
или нарезать тонкой длинной лапшой.
* В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь.
Добавить 3 ст.л. растит. масла и поставить на очень медленный огонь,
постоянно помешивать.
Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким.
Все ингредиенты салата должны хрустеть,
мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.
* Салату дать остыть, также при постоянном помешивании
и подать на стол.
Источник : http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/

500гр. постной свинины,
1 морковь,
3 луковицы,
несколько долек чеснока,
100 гр. растит. масла,
3 ч.л. уксусной эссенции,
соевый соус,
0,5 ч.л. соли.
* Лук нарезать тонкими п/кольцами.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
* Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками поперек волокон.
Добавить соль, уксусную эссенцию и тщательно перемешать.
Посыпать луком и морковью, утрамбовать
и оставить мариноваться примерно на 1 ч.
* После этого прогреть масло, обжарить в нём чеснок и лук,
добавить их к мясу, заправить соевым соусом
и снова перемешать.

500 гр. нежирной свинины,
чёрный молотый перец,
соль.
Для соуса :
1-2 моркови,
2 помидора,
1 крупный баклажан,
растит. масло,
лимонный сок,
соль.
* Свинину нарезать мелкими кусочками,
густо посыпать солью и выдержать около получаса.
После этого мясо промыть, густо посыпать перцем
(перца должно быть столько, чтобы мясо стало чёрным),
дать немного настояться и опять промыть,
не смывая весь перец.
* Приготовить соус :
баклажан вымочить в холодной воде, обсушить, мелко нарезать;
морковь очистить и натереть на средней или крупной тёрке;
помидоры вымыть и мелко порубить.
* Овощи обжарить в разогретом растит. масле до готовности,
добавить немного лимонного сока, а затем мясо.
Перемешать и снять посуду с огня.
Источник : http://www.kuckuc.ru/159
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
| Рубрики: | БЛЮДА готовые:/корейские блюда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |