-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061


Тушеная куриная печень с луком.

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:01 + в цитатник
Цитата сообщения Пошехонка Тушеная куриная печень с луком.



Тушеная куриная печень с луком

Еще один рецепт из «золотой» коллекции моей свекрови. Это тушеная куриная печень с луком, я еще ее называю «неправильная» куриная печень.


А называю так потому, что способ приготовления печени кардинально отличается от общепринятого. Кажется, что мы все делаем неправильно, а в результате получается быстрое и вкусное блюдо.
Всем известно, что печень нужно обсушить, потом запанировать в муке , потом быстро обжарить. В противном случае она станет жесткой и невкусной.
Ха-ха, – сказала бы на это моя свекровь, и, сделав, практически, все наоборот, и потом, наблюдая, как даже самые привередливые гости, с удовольствием уплетают вкусную тушеную печень, ею приготовленную.
Итак, настоятельно рекомендую, попробовать, оценить и записать это незательивое блюдо в категорию быстрых, вкусных, и что тоже немаловажно, доступных блюд.
Времени и усилий приготовление такой тушеной печени у вас займет немного, а вот результат приятно удивит.

Продукты:
Печень куриная – 500 грамм,
Лук репчатый -150-200 грамм (от себя добавлю, – лука не жалеть!)
Масло растительное – 1-2 ст.ложки
Соль, черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу,
Сметана – по желанию и возможности рекомендую, – вкус очень улучшает. Правда, блюдо уже будет называться – куриная печень тушеная с луком в сметане.
Зелень укропа или петрушки

Рецепт:
Куриную печень промываем , внимательно следим, при этом, чтобы случайно не пропустить не удаленный желчный пузырь. Пропустим желчь, – беда, – печень можно выбрасывать, – уже в готовом блюде, горечь ничем удалить не получится .
Если нашли желчный пузырь (это такой мешочек зеленого цвета), аккуратно вырезаем его. Если нашли следы желчи на сырой печени, проблему можно решить если засыпать это место содой, подержать 15-20 минут, а потом смыть водой с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты (чтобы удалить остатки соды), а затем многократно промыть чистой водой.


Подготовленную печень выкладываем, не подсушивая на сухую (т.е. без масла!) сковороду и включаем сильный огонь. Наша цель – удалить влагу. Все это займет несколько минут. Контролируем, пока вся вода со сковороды выпарится, а печень изменит цвет. Сфотографировать процесс очень хотелось,ноне удалось из-за активного парообразования…


Вот здесь на фото видно, как печень только начинает менять цвет, как бы привариваться.
За это время чистим лук и нарезаем его небольшими ломтиками (или тонкими полукольцами, или кубиками, форма не важна, главное, чтобы лук не был нарезан крупно). Еще раз повторюсь – лука не жалеть!


Теперь следим за сковородой,- как только вода выпарилась, добавляем масло и лук. Обжариваем все вместе, часто помешивая, сначала на сильном огне, а затем, – на среднем, до готовности лука. (времени это займет примерно 8-10 минут). В самом конце солим и добавляем специи. Я обычно кладу смесь черного и душистого перцев и лавровый лист. Если есть возможность и желание за 5 минут до готовности прибавляем пару ложек сметаны и кусочек сливочного масла.
Выкладываем тушеную куриную печень на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Особенно хорошо здесь себя проявляет свежий укропчик.
Попробуйте это несложное блюдо, приготовленное «неправильно», оно всегда получается очень вкусно.


На гарнир можно подать и гречневую кашу , и пасту, и тушеный картофель и воздушное картофельное пюре. Кстати, вариант с пюре особенно любим у нас в семье.

В конце еще одно замечание (из личного печального опыта):
«Неправильная» тушеная печень с луком готовится только из куриной печени. Я пробовала готовить из свиной и говяжьей печени, – не понравилось, печень получилась грубовато, поэтому советую только куриную.

источник


С.Пошехонка



Серия сообщений "Субпродукты":

Часть 1 - Нежнейшая печенка за 15 минут
Часть 2 - Куриная печень по-анжуйски - это блюдо с божественным вкусом!
...
Часть 22 - Желудочки куриные по-корейски - как в ресторане, только в домашних условиях.
Часть 23 - Рецепт вкусной печёнки.
Часть 24 - Тушеная куриная печень с луком.
Часть 25 - Как вкусно пожарить говяжью печенку
Часть 26 - Слоенный салат «Везувий»с куриной печенью
Часть 27 - Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт от Кофеманки.


Рубрики:  БЛЮДА готовые:/печень,желудки,сердце

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку