Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

Давайте приготовим картофель, запеченный
в духовке и не просто в духовке,
а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание,
что эта картошечка делается в
специальном пакете.
Такие пакеты для духовки продаются
в супермаркетах, они не плавятся
при высокой температуре.
Ингредиенты:
● 1 кг картофеля (средний)
● 2-3 зубка чеснока
●3 ст. ложки растительного масла
● зелень (укроп, петрушка)
● приправа для картошки
● соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и
помещаем в большую миску.
Если картошечка крупная, разрежьте ее на части.
Обязательно накалываем ее зубочисткой
в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде
смешиваем растительное масло, чеснок, зелень,
приправу для картофеля, соль по вкусу и
хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель
и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель,
защипываем его или завязываем.
Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул,
делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень
и ставим в предварительно разогретую духовку
до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час.
Приблизительно, потому что размер картофелин
у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель,
проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет.
Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета
и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей,
овощами или с салатиком.