Капустные листья с начинкой
Начинкой в листьях капусты будут сыр
и ветчина. Но можно сделать их и
с другими мясными продуктами
– отварной курицей или мясом,
вареной колбасой или
добавить жареные грибы.
Для кляра понадобятся такие продукты:
👍 ….одно яйцо,
👍 ….300 мл. холодной воды,
👍 ….мука, соль, черный молотый перец,
👍 …. специи – по вкусу.
👍 ….Кроме этого – капустные листья,
👍 ….твердый сыр,
👍 ….любые мясные продукты,
👍 ….растительное масло.
С капустных листьев срезаем толстые
прожилки, опускаем листья в кипящую
подсоленую воду и варим несколько минут.
Как только листья станут мягкими –
достаем шумовкой,
выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину.
Смешиваем с мелко нарезанным укропом,
если нужно – приправляем перчиком.
На каждый листик капусты
выкладываем начинку, заворачиваем его
конвертиком, слегка приминаем руками.
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью,
вливаем воду.
Добавляем муку, чтобы тесто было
как на оладьи.
В сковородке разогреваем масло.
Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем
с каждой стороны до румяного цвета.
|
|