-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061


Фрикадельки под сыром с картошкой и грибами

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Уралочка_я Фрикадельки под сыром с картошкой и грибами





z590627a2f2686 (481x67, 27Kb)z590627b567b21 (459x67, 26Kb)

Для большинства кулинаров фрикадельки ассоциируются с супом, но в этом рецепте мы приготовим фрикадельки в духовке с картошкой несколько необычным способом: дополним их грибами, помидорами и запечем под сыром.
Приготовление запеченных фрикаделек не требует постоянного пребывания у плиты, что является неоспоримым плюсом для многих хозяек.
Тут достаточно потратить немного времени на подготовку и укладку продуктов в порционные формочки, а все остальное сделает духовка.
Блюдо получается очень вкусным и сытным
Попробуйте и оцените сами.

z590431b2b7fe6 (264x53, 34Kb)

☀…280 г фарша;
☀…200 г грибов свежих;
☀…400 г картофеля;
☀…помидор;
☀…луковица;
☀…60 г сыра;
☀…специи для мяса;
☀…соль, перец.

z590431c75bc49 (296x53, 38Kb)
Как готовить фрикадельки, запеченные с картошкой в духовке
Не крупно режем свежие шампиньоны и обжариваем их до легкой румяности вместе с луком, порубленным мелким кубиком. Солим и перчим грибы в самом конце обжарки.

Картофель чистим, споласкиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Если порезать картофель крупно, то укладывать в порционную форму его будут не очень удобно. Складываем картофельные кубики в отдельную чашку, солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.

Мясной фарш приправляем специями и солью, хорошенько вымешиваем, масса должна получиться плотной, и формируем маленькие фрикадельки.

Берем порционные формочки или керамические горшочки и, слегка смазав внутри маслом, укладываем в них большую часть картофеля.

Картофельные кубики накрываем обжаренными шампиньонами. Выкладываем большую часть грибов, оставляя меньшую для второй прослойки.

Затем снова слой картофеля. Распределяем по формочкам оставшиеся картофельные кубики. А вот поверх картофеля выкладываем фрикадельки. Примерно по 5-6 штук в каждую формочку.

Между фрикадельками, чтобы они не касались друг друга, прокладываем остатки обжаренных грибов. А последним штрихом будет помидор, нарезанный кубиком.

Затем в каждую формочку вливаем кипяток, вода должна доходить до фрикаделек. Смазываем верх майонезом и отправляем формочки в духовку. Запекаем фрикадельки с грибами и картофелем при 180 градусах около 40 минут.

Затем достаем, проверяем на соль, по необходимости подсаливаем и, посыпав тертым сыром, возвращаем в духовку. Фрикадельки с картофелем и грибами будут готовы примерно через 20-25 минут. За это время тертый сыр расплавится и слегка подрумянится.

Подаем фрикадельки с картошкой в духовке прямо в формочках, посыпав рубленой зеленью.

135025508_3937385_frikadelkiskartoshkoj_13 (600x449, 398Kb)


Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ фарш
БЛЮДА готовые:/ грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку