Горшочки с овощами и говядиной |
Горшочки с овощами и говядиной
![]() ![]() ✨…..Говядина — 500 г ✨…..Картофель — 1 кг ✨…..Лук репчатый — 3 шт ✨…..Морковь — 2 шт ✨…..Шампиньоны — 200 г ✨…..Сало — 200 г ✨…..Масло сливочное — 4 ч. л. ✨…..Соль (для блюда и для "крышки" - по вкусу) ✨…..Перец черный ✨…..Петрушка ✨…..Укроп ✨…..Вода ✨…..Кефир (для крышки) — 1 стак. ✨…..Яйцо куриное (для крышки) — 1 шт ✨…..Маргарин (для крышки) — 100 г ✨…..Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л. ✨…..Сода (для крышки) — 0,5 ч. л. ✨…..Мука пшеничная / Мука (для крышки) ![]() Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель - кубиками морковь натереть на мелкой терке грибы нарезать пластинками Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями: 1 слой - говядина 2 слой - сало Солим слегка Перчим по вкусу и перемешиваем 3 слой - лук 4 слой - морковь 5 слой - грибы 6 слой - картофель Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла Немного зелени петрушки и укропа Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки Теперь готовим тесто для крышек: смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду Добавляем муку и замешиваем плотное тесто Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов Достаем, проверяем готовность И подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!! |
| Рубрики: | БЛЮДА готовые:/мясное БЛЮДА готовые:/овощи, травки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |