>Рис с баклажанами - блюдо легкое, но сытное! |
Рис с баклажанами - блюдо легкое, но сытное!


Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду налить растительное масло и выложить овощи.

Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать овощи до лёгкого размягчения - примерно 4~5 минут.

Пока овощи жарятся, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть, обрезать оба кончика и нарезать небольшими кубиками.

Положить баклажаны в сковороду к овощам и жарить при частом помешивании 3 минуты.

Рис промыть в нескольких водах.
Положить томатный соус и насыпать рис ровным слоем на овощи. Посолить и поперчить.

Налить кипяток.


Накрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить 15 минут.

Перемешать, огонь выключить и дать постоять ещё 5~7 минут.

Подавать в горячем или тёплом виде.


| Рубрики: | БЛЮДА готовые:/ крупы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |