Цитата сообщения Ольга_Сан
Гречка с грибами.

• 200 г гречки
• 1 пучок зеленого лука
• 100 г сушеных лесных грибов
• 2 ст. л. подсолнечного масла
• 2 зубчика чеснока
•соль
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. В конце варки добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла.
Сухие грибы запарьте кипятком, дайте постоять 20 минут, после чего нарежьте мелкими кусочками.
Смешайте грибы с отваренной гречкой, добавьте измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Вы также можете дополнить это блюдо любой другой зеленью, например укропом или петрушкой.
Гречка с жареными грибами
• 1 ст. гречки
• 250 г шампиньонов
• 1 крупная луковица
• 3 зубчика чеснока
• соль и перец по вкусу
• щепотка молотого кориандра
• 40 г сливочного масла
• несколько веточек укропа
Гречку залейте холодной водой в подходящей кастрюле и отварите до готовности, отставьте в сторону.
Шампиньоны нарежьте пластинами или дольками, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Растопите в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Добавьте чеснок и кориандр, перемешайте и добавьте к грибам гречку. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Украсьте измельченным укропом.