-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Луковый пирог на сковороде - быстро, просто, очень луково и вкусно!

Четверг, 07 Мая 2020 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Луковый пирог на сковороде - быстро, просто, очень луково и вкусно!
 

Очень люблю луковые пироги. А этот пирожок пеку часто. Это быстро, просто, очень луково и вкусно! Хорош и на завтрак, и на ужин, и для неожиданных гостей.

Рецепт: Луковый пирог на сковороде

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Лук репчатый (180-200 г) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский (любой сыр, который хорошо плавится) — 75 г
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лук зеленый (резаный) — 3 ст. л.
Специи (травы итальянской кухни) — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
 
Время приготовления: 30 минут
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Луковый пирог на сковороде фото

Репчатый лук чистим и нарезаем так мелко, как только можем.
Не советую использовать блендер или мясорубку.
Лук укладываем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем минут на 15.

Луковый пирог на сковороде ингредиенты

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, травы итальянской кухни, нарезанный зеленый лук и муку

Луковый пирог на сковороде Лук репчатый

Сыр трем на крупной терке, добавляем в миску, перемешиваем

Луковый пирог на сковороде Яйцо куриное

Репчатый лук откидываем на сито, несколько раз встряхиваем, освобождаясь от воды, выкладываем в миску, присыпаем черным перцем и хорошо вымешиваем

Луковый пирог на сковороде Сыр голландский

Сковороду, диаметром 20 см, смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь и немного разогреваем. Выкладываем луковое тесто, разравниваем ложкой.

Луковый пирог на сковороде Мука пшеничная

Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог минут 10.

Луковый пирог на сковороде Сахар

Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Можно сделать это широкой лопаткой, но я, чтобы не рисковать, просто переворачиваю пирог на другую сковороду, немного большего диаметра, и жарю ещё 10 минут.

Луковый пирог на сковороде Лук зеленый

Перекладываем наш пирог на тарелку и немного остужаем.

Луковый пирог на сковороде Специи

Угощайтесь! Очень вкусно со сметаной.



 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки
БЛЮДА готовые:/овощи, травки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку