-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Готовим пирожные «Рождественская елочка»

Суббота, 02 Мая 2020 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Готовим пирожные «Рождественская елочка»

Пирожные «Рождественская елочка»

pi024 (333x400, 119Kb)

Пирожные «Рождественская Елочка»

Для приготовления вам потребуются:

На 6 штук

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 75 г
  • молотый миндаль — 100 г
  • мука — 25 г
  • крахмал — 25 г
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • белый шоколад — 100 г
  • фисташки — 100 г
  • сахарная пудра
  • варенье

Для снежных верхушек:

  • сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки.

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.

На бумаге нужно нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.

Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусовC духовке минут 15−20.

Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.

P.S. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол

  В продолжение кулинарной темы, хочу предложить вам посетить сайт hozyayka-vseznayka.ru/za-granyu-vozmozhnogo/inaya-tsivilizatsiya, на котором много разных вкусных рецептов. Здесь вы сможете найти много кулинарных полезностей, а так же, рецепты красоты, гороскопы, статьи о психологии и много всего другого интересного и полезного.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/на пасху и на рождество

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку