Готовим пирожные «Рождественская елочка» |
Пирожные «Рождественская елочка»

Пирожные «Рождественская Елочка»
Для приготовления вам потребуются:
На 6 штук
Для бисквита:
Для украшения:
Для снежных верхушек:
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нужно нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусовC духовке минут 15−20.
Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
P.S. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол
В продолжение кулинарной темы, хочу предложить вам посетить сайт hozyayka-vseznayka.ru/za-granyu-vozmozhnogo/inaya-tsivilizatsiya, на котором много разных вкусных рецептов. Здесь вы сможете найти много кулинарных полезностей, а так же, рецепты красоты, гороскопы, статьи о психологии и много всего другого интересного и полезного.
| Рубрики: | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/на пасху и на рождество |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |