-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Нудли с мясом и картофелем

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Нудли с мясом и картофелем

(500x375, 99Kb)

Это аппетитное домашнее блюдо вкусно накормит всю семью. Нудли с мясом и картофелем давно готовятся в нашей семье. Мясо кусочками можно использовать любое — свиные ребрышки, куриное и, как я в этот раз - утиное.

продукты:
мясо утиное кусочками — 800 граммов
картофель-800 граммов
лук — 1 крупная головка
морковь — 1 крупная
масло сливочное — 50 граммов
сливки или не кислая сметана — 3-4 столовые ложки с верхом
чеснок домашний -4-6 зубчиков
масло растительное -1 стол ложка
зелень укропа и петрушки
http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/05/SAM_8904.jpg
для теста:
кислое молоко или кефир — 1 стакан
яйцо — одно
мука — приблизительно 3 стакана
масло растительное — 1 стол. ложка
сода — 0,5 чайной ложки
соль — 1 чайная ложка

Тесто можно использовать такое или дрожжевое, или простое, как на вареники.

Такое блюдо можно приготовить на выходные.
Мясо нарезать кусочками поджарить до румяной корочки на сковородке с растительным маслом, масла надо чуть-чуть, так как утка жирная. Начинать жарить на медленном огне с жирной стороны, тогда он расплавится и кусочки будут не жирные.

Перевернуть кусочки, посолить , поперчить, можно и другие приправы, я ничего другого не добавляю и обжарить.

Можно прямо в мясо добавить , нарезанный кубиками лук и продолжить обжаривать. Я же так не делаю. Мясо перекладываю в казанок, жир аккуратно сливаю, а поджаренные крупинки добавляю в корм собачке. К мясу долить воды, чтобы покрыла мясо, дать закипеть, если надо снять пену, убавить огонь и оставить пусть медленно кипит до готовности приблизительно 1 — 1,5 -2 часа, зависит от мяса из которого вы варите нудли.
Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой, чтобы не подсыхало и дать постоять немного.
http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/05/SAM_8913.jpg[/img]
На другой сковородке спассеровать лук на утином жире (половину оставить для поджаривания картофеля), затем добавить морковь натертую на средней тёрке, продолжить пассеровку, чтобы морковка отдала свой цвет жиру.

В конце влить сметану, размешать. Добавить к мясу в казан, попробовать на соль, перец.

Картофель почистить, нарезать крупными дольками, как на жаркое, можно картофель прямо добавлять к мясу, а можно обжарить до золотистой корочки на сковородке.

Когда мясо будет готовое, добавить картофель, бульон в казане должен покрывать её.

Теперь надо сделать нудли. Тесто обмять , подсыпать мукой и раскатать в тонкий слой прямоугольной формы. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным чесноком и нарезанной зеленью.

Свернуть в рулет, нарезать поперек на одинаковые кусочки размером 1,5- 2 сантиметра.

Выложить нудли сверху на картофель.

Накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и варить нудли на пару в течение 30-35 минут.

Крышку не открывать и даже закрыть полотенечком все отверстия, чтобы пар не выходил, тогда нудли получатся воздушные.

Накладывать в тарелку картофель с мясом и нудлями равномерно, посыпать свежей зеленью. Еще только варится блюдо , а аромат разносится по всему дому.
Звать к столу членов семьи не приходится, они сами по очереди спрашивают, когда уже будет готово, когда сядем за стол!
Приготовьте нудли с мясом и картофелем, рекомендую ещё нуди с творогом, порадуйте своих близких!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/из теста*пельмени,пигоди...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку