-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


>Ханум классический

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ханум классический

(500x375, 99Kb)

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно!

для теста:
яйцо — 1 шт.
вода — 50-100 мл.
растительное масло — 1-2 ст. л.
муки сколько возьмет тесто
для начинки:
фарш
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
соль
перец

1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупной тёрке натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
5. Сворачиваем всё в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку