Цитата сообщения Лилёша
Песочный рыбный пирог c рисом

Замечательный пирог - очень сочный, сытный, с рыбно-сливочно-сырным ароматом.
мука — 300 гр.
сливочное масло — 150 гр.
соль — 0,5 ч. л.
яйца — 1 шт.
Для начинки:
лосось — 500 гр.
рис — 100 гр.
луковица крупная — 1 шт.
чеснок — 2 зубчик
базилик — 30 гр.
яйца — 2 шт.
полутвёрдый сыр — 100 гр.
соль — по вкусу
1. Готовим тесто: для этого кладём в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.
2. Рис отвариваем до готовности.
3. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладём лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7–8 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
4. Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5–3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трём на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске. Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.
5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик. Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара. По желанию можно смазать пирог желтком.
6. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до t 180º C. духовку и выпекаем в течение 30–35 минут. Вынимаем и подаём. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.

слова и фото автора
источник