Цитата сообщения Лилёша
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
">]
грудка куриная — 300 гр.
шампиньоны — 250 гр.
крупа гречневая — 1/2 стак.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вода — 2,5 л.
лавровый лист — 1 шт.
петрушка
картофель (для клецек) — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. л.
соль (по вкусу)

Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле

Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить всё вместе.

Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Суп готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник