-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Болгарский "Таратор"

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Болгарский "Таратор"


Болгарский "Таратор"

 

свежий огурец
укроп
кефир или йогурт (простоквашу, кислое молоко)
2 зубчика молодого чеснока
2-3 грецких ореха
чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла
соль
лимонный сок

 

В категории холодных супов этот суп занимает не последнее место.

Суп не надо готовить заранее, можно непосредственно перед обедом. В суповые чашки или высокие бокалы раскладываем кубики льда примерно на треть объёма. Добавляем мелко порезанный свежий огурец, укроп - почти до верха.


Готовим жидкую часть - сильно охлаждённый кефир или йогурт (а можно и простоквашу или кислое молоко, заквашенное в домашних условиях) взбиваем миксером или венчиком с соусом - 2 зубчика молодого чеснока, растёртые с 2-3 грецкими орехами, чёрный перец, 2 ст.л. оливкового масла. На поллитра молока 2 ст.л. этой смеси.


Разливаем это по стаканам, солим и подкисливаем лимонным соком по вкусу. Сразу же подаем к столу. Пока домочадцы поедают закуску, лёд охладит и разбавит наш суп (в классическом рецепте кислое молоко разводится пополам с водой).


Рубрики:  БЛЮДА готовые:/холодные супы,окрошка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку