Болгарский "Таратор" |

В категории холодных супов этот суп занимает не последнее место.
Суп не надо готовить заранее, можно непосредственно перед обедом. В суповые чашки или высокие бокалы раскладываем кубики льда примерно на треть объёма. Добавляем мелко порезанный свежий огурец, укроп - почти до верха.
Готовим жидкую часть - сильно охлаждённый кефир или йогурт (а можно и простоквашу или кислое молоко, заквашенное в домашних условиях) взбиваем миксером или венчиком с соусом - 2 зубчика молодого чеснока, растёртые с 2-3 грецкими орехами, чёрный перец, 2 ст.л. оливкового масла. На поллитра молока 2 ст.л. этой смеси.
Разливаем это по стаканам, солим и подкисливаем лимонным соком по вкусу. Сразу же подаем к столу. Пока домочадцы поедают закуску, лёд охладит и разбавит наш суп (в классическом рецепте кислое молоко разводится пополам с водой).
| Рубрики: | БЛЮДА готовые:/холодные супы,окрошка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |