Цитата сообщения Лилёша
Суп со свеклой и солеными огурцами
Мой сын называет этот суп «Борщ с огурцами». Но мы-то с вами знаем, что борщ – это совершенно другое блюдо))) Поэтому предлагаю приготовить просто суп со свеклой и солеными огурцами, ароматный и очень вкусный!
бульон (или вода) — 2,5 л.
свекла — 2 шт.
огурец соленый (2-3) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 4 шт.
рассол — 200 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
перец чёрный
соль

Чистим и режем овощи. Овощи для этого супа я режу соломкой.

Обжариваем лук с морковью на среднем огне.

Добавляем свеклу и солёные огурцы, обжариваем пару минут. Добавляем огуречный рассол, убавляем огонь, оставляем овощи тушиться (20 мин.).

Режем брусочками картошку, кладем ее в кипящий бульон. Я варю суп на курином бульоне, но если готовить вегетарианский вариант, на воде, тоже вкусно получается.

Картофель сварился, овощи потушились. Выкладываем овощи в бульон.

Добавляем измельченный чеснок, черный перец, соль (если нужно). Даем супу закипеть и выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой настояться 15 минут.

Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник