Цитата сообщения Лилёша
Куриный суп с картофельными ньокками
Такой легкий, вкусный, летний куриный суп с картофельными ньюкками можно готовить часто и радовать свою семью. Ньюкки это итальянские клецки.
куриный бульон — 2-2,5 л, из 1/4 курицы или 1 окорочка
картофель — 3 шт. средних
яйцо — 1 шт.
мука — 0,5 стакана
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень укропа и петрушки
соль, перец черный молотый — по вкусу

Сварить бульон. Картофель почистить и отварить отдельно или в бульоне . Перец болгарский нарезать соломкой, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. С помидора снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки.

На сковородке на медленном огне тушить овощи, периодически помешивать Не допустить разваривания картофеля. Выловить его и подавить вилочкой, оставить немного охладиться.
Вбить яйцо, нарезать мелко укроп, посолить , присыпать черным перцем и всыпать муку.

Замесить пластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Разделить на несколько частей, каждую часть раскатать на подсыпанной мукой поверхности в тонкий валик и нарезать на кусочки до 1 сантиметра шириной.

Стороны обмакнуть в муку и вилкой придавить одну сторону — сделать полосочки. Это и будут ньюкки. В кипящий бульон закинуть тушеные овощи из сковородки и подготовленные ньюкки.
Мясо вытянуть, дать немного остыть, обобрать от кости, разделить на небольшие кусочки и добавить назад в бульон.
Варить ещё несколько минут после закипания на медленном огне, как пельмени. В конце добавить нарезанную зелень. Вот так очень быстро и вкусно можно приготовить куриный суп с картофельными ньокками.

Приготовьте и посмотрите, как ваши родные будут с аппетитом поедать такой вкусный суп! И не будут говорить : «А, суп! Супа не хотим!»
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник