Цитата сообщения Лилёша
Густой сырный суп с фаршем
У нас опять сегодня задувает метель, за окном холодно и серо, и хочется в такую погоду очень сытных и наваристых супчиков. Этот один из таких, к тому же еще и быстро варится.
фарш мясной (у меня говяжий) — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель (средних) — 3 шт.
масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
сыр сливочный (плавленный) — 150 гр.
зелень — 1/2 пуч.
бульон (или вода) — 400 мл.
соль
перец душистый (у меня смесь перцев)
Морковь, лук нарезать кубиком, и сразу нашинковать стебли от петрушки и /или укропа (можете взять черешковый сельдерей).

Приготовить посуду для обжарки фарша и овощей, - я взяла вот такую чугунную латочку, доставшуюся мне в наследство еще от мамы, - наливаем ложку масла, разогреваем и обжариваем фарш до коричневой корочки.

Затем фарш убираем шумовкой в тарелочку, убираем в сторону. Добавляем оставшееся масло и обжариваем овощи минут 5, периодически помешивая.

Картошку моем, чистим, режем кубиком и добавляем к овощам.

Выкладываем обратно фарш, с выделившимся соком.

Вливаем бульон или воду, после закипания варим на среднем огне до готовности картофеля.

Добавляем плавленный сыр,

размешиваем, приправляем солью, перцем, томим ещё на медленном огне минут 5.

Горячий суп разливаем по горшочкам, посыпаем зеленью и подаём на стол!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник