Цитата сообщения Лилёша
Куриный суп с рисово-сырными клёцками
Лёгкий куриный супчик с необычными клецками из сыра и риса.
курица — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
рис ((варёного нужно 4 ст.ложки) клёцки) — 0.5 стак.
сыр твёрдый (клецки) — 100 гр.
зелень (по вкусу в клецки) — 0.5 пуч.
яйцо куриное (клецки) — 1 шт.
мука пшеничная / мука (клёцки) — 2 ст. л.
вода — 2 л.

Рис отварить в подсоленой воде. На мою порцию супа, мне было достаточно 4 столовых ложек с горкой сваренного риса. Рис "Кубань" от ТМ Мистраль как нельзя кстати подходит для лепки клецок.

Отварить курицу, в середине варки положить луковицу и варить её до готовности, затем выбросить.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон, варить около 7 минут.

Отмерить нужное количество риса, сыр натереть на тёрке, смешать, добавить яйцо, соль, зелень, муку, перемешать.

Слепить из теста клёцки размером с грецкий орех. Запустить в кипящий бульон, поварить 5-7 минут, выключить, дать настояться.

В моей семье любят кушать этот суп со сметаной.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник