-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


А Вы готовили Овсяный суп?

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша А Вы готовили Овсяный суп?

(500x375, 99Kb)

1 морковь, мелко нашинкованная
1 литр воды
1 порубленная луковица
5 зубчиков чеснока измельчённых
по 1 ч. л. сушёных базилика и орегано


соль и красный острый перец по вкусу
1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину
1 стакан овсяных хлопьев
6-7 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. семян фенхеля
300 мл. помидоров в собственном соку без шкурок, лучше итальянских сливок
4 стебля сельдерея, порезать
гренки, яйца и сыр для подачи

Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.
Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нём до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец.
Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить.
Оставить тушится на 10 минут.
Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону.
Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и ещё примерно 7 минут, пока суп не загустеет.
Отрегулируйте содержание соли и перца.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку