-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Солянка — классическое блюдо русской кухни

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Солянка — классическое блюдо русской кухни

(500x375, 99Kb)

Она соединяет в себе компоненты и щей (капуста и сметана), и рассольника (солёные огурцы или огуречный рассол). Считается, что в этот суп можно положить всё, что есть в холодильнике. Остался кусочек грудинки или сосиски? Ждет своего часа говяжий язык и пара кусочков копчёной колбасы? Всё это только украсит вкус этого блюда. В мясные солянки пойдет как обжаренное отварное мясо различных видов, так и солонина, копчёные мясные и любые колбасные изделия. Мы предлагаем простой рецепт сборной солянки.

300 гр. говяжего языка
300 гр. грудинки
200 гр. копчёной колбасы
200 гр. сосисок или варёной колбасы
2 луковицы
2 моркови
4 солёных огурца
томатная паста
оливки без косточек
лимон
зелень, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком

Промываем грудинку и язык, кладём мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавив соль, перец горошком и лавровый лист. Варим час на медленном огне.
Шинкуем лук и морковь, обжариваем на растительном масле. Добавьте 3 столовых ложки томатной пасты, тушим 5 минут.
Варёное мясо достаём из бульона и режем кубиками. Также поступаем с солёными огурцами и колбасой. Добавляем это мясо и остальные ингредиенты в бульон. Проварив ещё 5-10 минут, подаём к столу.
В готовую солянку порежьте оливки, зелень и лимон. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку