-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


>Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне

(500x375, 99Kb)

Как же приятно по весне готовить блюда из зелени. Это могут быть салаты, пирожки и даже супы. Весной зелень становится очень вкусной, вбирает в себя все соки и витамины, поэтому и блюда из нее становятся самыми любимыми. Купите побольше зелени и начинайте творить на кухне. Получатся непременно шедевры кулинарии. Предлагаю вам к обеду приготовить щи из щавеля с яйцом. Мой рецепт на мясном бульоне, но блюдо готовить просто.
Остановимся на щах, которые станут чудесным блюдом для сытного обеда. Вся семья выразит вам только слова благодарности.


на 2 литра воды:
- 250 грамм любого мяса (у меня курица)
- 250 грамм картошки
- 2 шт. куриных яйца
- 1 репчатый лук
- 0,5 шт. морковки
- 1 большой пучок свежего щавеля
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- для обжарки растительное масло
- соль по вкусу

Сваренные вкрутую куриные яйца крошу мелкими кубиками, оставляю половинки яиц для украшения.
В щи кладём щавель, лук и яйца. Перемешиваем и пробуем на вкус. Варим ещё пару минут, пока щи хорошенько не закипят. Потом сразу выключаем огонь и снимаем с плиты.
Наливаем щи в тарелочки, украшаем половинкой варёного яйца, также кладём измельчённые кусочки мяса.
Первым делом варим мясной бульон. Я взяла куриное мясо, оно быстро варится, и бульон получается вкусным. Бульон солю и варю, пока мясо не будет мягким. Готовое мясо нарежем небольшими кусочками, чтобы каждому положить в тарелку.
Подготавливаю овощи: режу брусочками картошку, измельчаю кубиками лук и морковку.
На растительном масле делаю обжарку: жарю морковку и лук до мягкости на среднем огне около 5-7-ми минут.
В мясной бульон закладываю брусочки картошки.
Когда картошка сварится, добавляю в суп овощную обжарку.
Срезаю со щавеля толстые веточки у основания, а листья измельчаю полосками.
Также крошу зелёный лук, который добавит вкус нашим щам.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку