Грибной суп с кабачками. Разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Я никогда не варила супы с кабачками, а тут на прошлой неделе сварила, результат мне так понравился , что хочу поделиться с вами. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса.
Морковь натрём на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу порежем кубиком.
Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семена. Нарезаем кабачок соломкой.
Грибы 250 гр. нарезаем на пластины.
Я буду готовить сегодня в мультиварке, В чашу наливаем немного растителного масла 2 ст.л кладём лук и сразу морковь, жарим всё вместе примерно 2 минуты, кладём грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, иногда помешиваем. Теперь добавляем кабачки, вливаем 200 мл. молока, примерно 1 л. бульона. Добавляем по вкусу чёрный перец, неполную ч.л. соли. Кладём 3 ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтобы не свернулась, у меня сметана деревенская поэтому я добавляю сразу, так как она точно не сворачивается. Варим всё до готовности овощей примерно 20 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.