-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Супчик на скорую руку. Сытный, наваристый и ароматный!

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Супчик на скорую руку. Сытный, наваристый и ароматный!

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовлю свой любимый супчик с фрикадельками и рисом. Суп по этому рецепту нравится как взрослым, так и детям, которых особенно сложно накормить, в моей семье этот супчик уплетается за обе щеки с огромным удовольствием! Суп получается сытным, наваристым и ароматным, с нежными, сочными фрикадельками.

картофель – 400-450 гр.
морковь – 120 гр.
лук – 150 гр.
помидоры – 80 гр.
сметана - 70 гр.
рис – 50 гр.
мясной фарш – 400 гр.
манная крупа – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло - для жарки
вода – 1,5-2 л.
соль - по вкусу
чёрный перец – по вкусу
лавровый лист – 1-2 шт.
базилик – 1/3 ч.л.

1. Возьмём 400 гр. мясного фарша, у меня фарш из куриной грудки. Я его перемолола с небольшой луковицей. Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 яйцо и 1 ст.л. манки, если фарш получился жидковатым, нужно добавить еще 1/2 ст.л. манки. Хорошо перемешаем. Влажными руками сформируем все фрикадельки. Отправим их в холодильник, пока будем подготавливать овощи.

2. Приготовим зажарку. Две небольшие луковицы нарежем мелким кубиком. Одну среднюю морковь тоже нарежем мелким кубиком. Два маленьких помидорчика также нарежем небольшим кубиком. Если нет свежих помидор, можно заменить замороженными помидорами или замороженным болгарским перцем, тоже будет очень вкусно. Кожица помидор чувствоваться не будет, так как я буду добавлять зажарку в суп в самом конце.

3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук с морковью, когда лук с морковью поджарились, добавляем нарезанные помидоры и 70 гр. сметаны, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Очищенный и промытый картофель нарезаем небольшим кубиком. Добавим в кипящую воду картофель и 50 гр. промытого риса. Когда суп закипит, снимаем пенку и проварим минут 5-7, затем добавляем фрикадельки. Доводим суп до кипения и варим ещё 10-15 минут, до готовности, на огне чуть ниже среднего.

5. В конце добавляем зажарку, соль и чёрный перец по вкусу, 2 маленьких лавровых листика, 1/3 ч.л. базилика. Доводим до кипения. Пусть покипит буквально 1 минутку и выключаем. Даём настояться 15-20 минут и разливаем по тарелкам. Свежую зелень я добавляю каждому в тарелку, но можно добавить в общую кастрюлю.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

1.
10 (577x323, 100Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку