Цитата сообщения Лилёша
На обед! Альбондигас (фрикадельки с овощами)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите!
вода — 1 л.
морковь — 2–4 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт. (крупных)
сальса (соус) — 1–1,5 стак.
фарш говяжий — 600 гр.
панировочные сухари — 0,3 стак.
молоко — 0,3 стак.
кинза (петрушка) — 1 пучок
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
1. Подготовьте продукты, воду и специи. Воду доведите до кипения, посолите по вкусу.
2. Картофель порежьте кусочками.
3. Морковь порежьте кружочками.
4. Лук порежьте кубиками.
5. В кипящую воду положите все овощи, добавьте сальсу и варите при слабом кипении 20 минут.
6. В фарш добавьте соль, перец чёрный молотый, сухари и молоко. Тщательно перемешайте массу.
7. Руками отщипывайте фарш и скатывайте в шарики одинакового размера.
8. Добавьте фрикадельки к овощам. Проварите ещё 10–12 минут.
9. Наше блюдо готово! Разложите по тарелочкам, посыпав рубленой кинзой или петрушкой.
слова и фото автора
источник