Цитата сообщения Лилёша
Рассольник на утином бульоне с потрохами
Рассольник на основе именно утиного бульона — это старинный рецепт русской кухни. Солёные огурцы сами по себе встречаются в кулинарии немногих стран, (чаще маринованные), а вот суп из солёных огурцов, да ещё предварительно потушенных и пожаренных, мы вряд ли где ещё найдём. Так что этот суп можно назвать блюдом исключительно русской кухни. Если утиных потрохов у вас нет (не так то просто их теперь и купить), то можно взять утиный окорок или кусочек утиного филе.
утиные потроха — 500 гр.
вода — 2 л.
морковь -1 шт.
картофель — 2-3 шт.
репчатый лук — 1-2 шт.
перловая крупа — 1/2 стакана
соленые огурцы — 2-3 шт.
оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
сметана
Утиные потроха, шейки и крылышки отвариваем 30 минут, снимая пену. Печень добавляем в последнюю очередь, так она варится быстро — 5 минут.
Нарезанный на крупные дольки картофель и заранее отваренную перловую крупу засыпаем в кипящий бульон.
Солёные огурцы очищаем от кожуры и семян, нарезаем ромбиками и, потушив в отдельной посуде 5 минут, откидываем на дуршлаг.
Огурцы обжариваем с мелко нарезанным луком и морковью на растительном масле с добавлением сливочного.
Обжаренные овощи кладём в бульон. Солим его, добавляем в него чёрный перец, лавровый лист, зелень и варим ещё 5 минут.
К рассольнику традиционно полагается сметана. Подавайте суп к столу, посыпав его рубленой зеленью.
слова и фото автора
источник